После окончания слива нефтепродукта

После окончания слива нефтепродукта заправщик АЗС должен убедиться в том, что нефтепродукт слит полностью. Осмотрев автоцистерну после слива, заправщик закрывает крышкой муфту сливного устройства резервуара и крышку колодца.

Нефтепродукты на АЗС хранятся в подземных вертикальных или горизонтальных стальных резервуарах, цистернах, бидонах и мелкой таре.

СКТБ НПО АЗТ разработало и внедрило на АЗС Москвы резервуары вертикальные с оборудованием РВО-25 и РВО-5.

Резервуар с оборудованием устанавливается на АЗС в железобетонный колодец, который сооружается двумя способами: с использованием в качестве стенок колодца безнапорных железобетонных труб и изготовлением днища и перекрытия колодца на месте монтажа.

Снаружи железобетонный колодец покрывается в два слоя нефтяным битумом. Железобетонный колодец предохраняется от всплытия любым существующим методом.

В дно железобетонного колодца заделан швеллер 15, в котором закреплены две трубы 14 и 17. Эти трубы служат для закрепления резервуара внутри железобетонного колодца и предохраняют его от всплытия в случае заполнения пространства между стенками колодца и обечайкой резервуара водой (в период монтажа). Труба 17 имеет в нижней части перфорацию и является одновременно зондовой. Через эту же трубу и патрубок 2, проходящий через перекрытие колодца 4 и закрытый крышкой 3, в случае необходимости откачивают воду из железобетонного колодца. На дно колодца насыпается профилированная песчаная подушка толщиной 200 мм; на нее стелится полотно 16 из стеклоткани, а затем устанавливается резервуар. Изоляция днища резервуара стеклотканью предохраняет его от коррозии, возникающей вследствие действия на днище блуждающих токов.

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed.

azstancii.ru | Копирование материала без указания обратной ссылки на azstancii.ru запрещено.
32 ‘запросов’. 0.090 ‘секунд’