Классификатор

Такой классификатор должен учитывать следующие факторы:

тип производства и технологического процесса;

типаж технологического оборудования;

состав работ (заготовительный и др.);

объем производства;

стоимость основных фондов;

характер и принцип расположения рабочих мест на участке (в линию, под углом, П-образное, шахматное, замкнутое, по технологической цепочке, предметное и пр.); численный состав участка; степень механизации или автоматизации; способ передвижения предмета труда в пределах участка; ритм работы (свободный, прерывистый, непрерывно-конвейерный);

группу по оплате труда ИТР.

Под рабочим местом понимается зона трудовых действий рабочего или группы рабочих (бригады), оснащенная и оборудованная всем необходимым для выполнения производственного задания. Под организацией рабочего места понимается система условий, обеспечивающих осуществление на рабочем месте трудового процесса. Эти условия могут подразделяться на производственно-технические, психофизиологические, социологические и др.

В зависимости от характера технологического процесса, степени его оснащенности и применяемых средств труда рабочие места подразделяются на три основных вида: аппаратурно-автоматизированные, аппаратурно-ручные и ручные.

Похожие записи:
  1. После отпуска каждого литра
Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed.

azstancii.ru | Копирование материала без указания обратной ссылки на azstancii.ru запрещено.
32 ‘запросов’. 0.320 ‘секунд’