При автоматизированном производстве

При автоматизированном производстве

Роль исполнителя в аппаратурно-автоматизированных производствах сводится главным образом к регулированию, контролю и наблюдениям за ходом процессов. Общим для аппаратурно-автоматизированных процессов является оснащение рабочих мест щитами КИП и пультами управления и преобладание вследствие этого операторского труда. С психофизиологической точки зрения операторские профессии характеризуются относительно высокой нагрузкой на центральную нервную систему, зрительные и слуховые анализаторы.

При автоматизированном производстве обычно рабочее место удалено от аппаратов и обслуживание осуществляется с центрального пульта. Примером такого рабочего места могут быть

рабочие места операторов централизованного пульта управления.

Рабочее место аппаратурно-механизированного процесса отличается от аппаратурно-автоматизированного тем, что рабочий, наряду с функциями контроля, осуществляет ручное регулирование процесса. При этом производительность аппарата (машины) зависит непосредственно от физических возможностей исполнителя. Рабочие места при этом могут различаться по величине зон обслуживания, а характер труда определяется, как правило, преобладанием моторных функций, комбинацией нервных и физических нагрузок.

Похожие записи:
  1. оборудование
  2. При падении давления
Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed.

azstancii.ru | Копирование материала без указания обратной ссылки на azstancii.ru запрещено.
32 ‘запросов’. 0.135 ‘секунд’